Echte Vanillesauce

Mmh, was gibt es besseres als Rote Grütze mit echter Vanillesauce. Oder Schokoeis mit Vanillesauce. Oder Früchte mit Vanillesauce. Oder, oder, oder…

Hier findet ihr das Rezept dazu. Die Sauce ist ganz schnell zubereitet – eigentlich sogar so schnell dass man sie gar nicht aus den Augen lassen darf.

Rezept
Zutaten
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
200 ml Sahne
70 g Rohrohrzucker
10 g Mascobado Zucker
6 Eigelb

Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, auskratzen und sowohl Schote als auch Vanillesamen zusammen mit Milch, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. Dabei ständig rühren, dann Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe verquirlen und 1/3 der heißen Milch unterrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren in die restliche Milch-Sahne-Mischung rühren. Auf dem Herd erhitzen bis die Masse leicht cremig wird. Sofort vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Auskühlen lassen und dann genießen.

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